Pétanqu’ovalie est de retour.. Vous savez, ce concours de pétanque à Lavelanet (09), organisé par des rugbymen, pour des rugbymen, de tout âge, sexe, niveau, et horizon. La 13ème édition de cette manifestation plus que conviviale, dont RugbyAmateur.fr est partenaire, est programmée le samedi 22 juin prochain. Alors n’attendez plus pour vous inscrire, en prévoyant la tenue vestimentaire de rigueur : les couleurs de votre club…
Un concours de pétanque par équipes, en triplettes, réservé exclusivement aux rugbymen de séries jusqu’au top 14 : joueurs, joueuses, actuels ou retraités, arbitres, dirigeants, entraîneurs, présidents et bénévoles. Bref, l’ovale va perdre la boule le temps d’une grande journée festive. Un rendez-vous unique, qui a aussi pour but de relier les gens entre eux, loin des terrains verts.
Pour l’occasion, l’esplanade de Lavelanet sera transformée en un immense terrain de boules. La triplette gagnante remportera le devenu fameux bouclier de Pétanqu’ovalie, réplique presque exacte de celui de Brennus, en bois, taillé et sculpté par l’artiste Laurent Bergé.
Au-delà du festif et de la convivialité, il y a aussi l’aspect solidaire pour aider les écoles de rugby, puisque les gains récoltés sont obligatoirement reversés à l’école de rugby choisie par les vainqueurs.
Le programme :
Échauffement le vendredi, veille du concours, avec un repas diététique à base de jambon à la broche, ambiancé par Caramelo. La journée du samedi, en plus du tournoi, promet énormément : présence de la banda Los Pagaillous, de Lézat, repas du soir concocté sur place par l’ancien joueur de rugby samoan, le chef Henry Tuilagui, sans oublier la présence l’orchestre Jean Ribul pour accompagner tout ce petit monde tard dans la nuit.

Pour le concours et les repas (ouvert à tout public), il faut s’inscrire impérativement avant le 31 mai. Alors n’attendez-plus, et rejoignez-nous :
Je m’inscris ici
Contacts :
Carole Laffont, tél. 06 27 80 53 30 ;
Anthony Despaux, tél. 07 68 09 30 04 ;
Corinne Villeroux-Rieux, tél. 06 75 68 70 35.
Adresse mail : [email protected]






