Cuisine et rugby sont indissociables. Nombreuses sont les équipes à prouver que les banquets gargantuesques qui clôturent les aventures d’Astérix et Obélix ne sont pas une légende. Parmi elles, citons celle qui se situe dans un superbe village d’irréductibles gaulois du bas Quercy, à Lauzerte. Le groupe séniors est soudé comme les cinq bouts de boeuf en train de cuire sur une brochette. Mais les réservistes se distinguent encore un peu plus…
Les joueurs de Lauzerte nous prouvent chaque année que la 3ème mi-temps est toute aussi importante que les deux premières. Qu’on ne plaisante pas avec la préparation d’avant saison. Que bien manger est un art de vivre, que chaque vendredi soir, les repas d’après entraînements ne se rateraient pour rien au monde (voir article « les cuistos au grand coeur). Oui, les Lauzertains revendiquent et assument leurs coups de fourchette, et leurs arrêts buffets… en dehors du rectangle vert bien sûr. Une expression qui colle encore plus à la peau bien tendue des réservistes. Sitôt leur match du début d’après-midi terminé, ces bons vivants n’attendent pas la fin du match de l’équipe fanion pour se restaurer. Non, non, les gars de la « dos » anticipent un éventuel petit creux avec un « goûter » maison, à base de charcuterie, de fromage (tous les fromages, et en grosse quantité bien sûr), de pain, plus deux ou trois autres accompagnements bien sentis.
Ils n’hésitent pas une seconde à se sacrifier non plus pour finir les restes du vendredi soir. Cette traditionnelle « garden party » se transforme même en véritable buffet à volonté, à base d’huîtres, de tartiflette, de quiches, de fromage (encore) et de pizzas. Visiblement intolérants à la verdure, il n’est pas évident que l’un d’eux se reconvertisse au véganisme dans le futur. Mais assurément, ce régime riche en calories et en amitié, maintient la bonne ambiance dans l’équipe, dans la victoire ou la défaite.
Quoiqu’il arrive, le dimanche, ils mettent les petits plats dans les gras grands. Alors si vous êtes sur le bord de touche vous aussi, et que vous les apercevez, n’hésitez pas à vous joindre à eux, ils n’en feront pas tout un fromage, car ils ont le sens du partage…
Cuisine et rugby sont indissociables. Nombreuses sont les équipes à prouver que les banquets gargantuesques qui clôturent les aventures d’Astérix et Obélix ne sont pas une légende. Parmi elles, citons celle qui se situe dans un superbe village d’irréductibles gaulois du bas Quercy, à Lauzerte. Le groupe séniors est soudé comme les cinq bouts de boeuf en train de cuire sur une brochette. Mais les réservistes se distinguent encore un peu plus…
Les joueurs de Lauzerte nous prouvent chaque année que la 3ème mi-temps est toute aussi importante que les deux premières. Qu’on ne plaisante pas avec la préparation d’avant saison. Que bien manger est un art de vivre, que chaque vendredi soir, les repas d’après entraînements ne se rateraient pour rien au monde (voir article « les cuistos au grand coeur). Oui, les Lauzertains revendiquent et assument leurs coups de fourchette, et leurs arrêts buffets… en dehors du rectangle vert bien sûr. Une expression qui colle encore plus à la peau bien tendue des réservistes. Sitôt leur match du début d’après-midi terminé, ces bons vivants n’attendent pas la fin du match de l’équipe fanion pour se restaurer. Non, non, les gars de la « dos » anticipent un éventuel petit creux avec un « goûter » maison, à base de charcuterie, de fromage (tous les fromages, et en grosse quantité bien sûr), de pain, plus deux ou trois autres accompagnements bien sentis.
Ils n’hésitent pas une seconde à se sacrifier non plus pour finir les restes du vendredi soir. Cette traditionnelle « garden party » se transforme même en véritable buffet à volonté, à base d’huîtres, de tartiflette, de quiches, de fromage (encore) et de pizzas. Visiblement intolérants à la verdure, il n’est pas évident que l’un d’eux se reconvertisse au véganisme dans le futur. Mais assurément, ce régime riche en calories et en amitié, maintient la bonne ambiance dans l’équipe, dans la victoire ou la défaite.
Quoiqu’il arrive, le dimanche, ils mettent les petits plats dans les gras grands. Alors si vous êtes sur le bord de touche vous aussi, et que vous les apercevez, n’hésitez pas à vous joindre à eux, ils n’en feront pas tout un fromage, car ils ont le sens du partage…
Cuisine et rugby sont indissociables. Nombreuses sont les équipes à prouver que les banquets gargantuesques qui clôturent les aventures d’Astérix et Obélix ne sont pas une légende. Parmi elles, citons celle qui se situe dans un superbe village d’irréductibles gaulois du bas Quercy, à Lauzerte. Le groupe séniors est soudé comme les cinq bouts de boeuf en train de cuire sur une brochette. Mais les réservistes se distinguent encore un peu plus…
Les joueurs de Lauzerte nous prouvent chaque année que la 3ème mi-temps est toute aussi importante que les deux premières. Qu’on ne plaisante pas avec la préparation d’avant saison. Que bien manger est un art de vivre, que chaque vendredi soir, les repas d’après entraînements ne se rateraient pour rien au monde (voir article « les cuistos au grand coeur). Oui, les Lauzertains revendiquent et assument leurs coups de fourchette, et leurs arrêts buffets… en dehors du rectangle vert bien sûr. Une expression qui colle encore plus à la peau bien tendue des réservistes. Sitôt leur match du début d’après-midi terminé, ces bons vivants n’attendent pas la fin du match de l’équipe fanion pour se restaurer. Non, non, les gars de la « dos » anticipent un éventuel petit creux avec un « goûter » maison, à base de charcuterie, de fromage (tous les fromages, et en grosse quantité bien sûr), de pain, plus deux ou trois autres accompagnements bien sentis.
Ils n’hésitent pas une seconde à se sacrifier non plus pour finir les restes du vendredi soir. Cette traditionnelle « garden party » se transforme même en véritable buffet à volonté, à base d’huîtres, de tartiflette, de quiches, de fromage (encore) et de pizzas. Visiblement intolérants à la verdure, il n’est pas évident que l’un d’eux se reconvertisse au véganisme dans le futur. Mais assurément, ce régime riche en calories et en amitié, maintient la bonne ambiance dans l’équipe, dans la victoire ou la défaite.
Quoiqu’il arrive, le dimanche, ils mettent les petits plats dans les gras grands. Alors si vous êtes sur le bord de touche vous aussi, et que vous les apercevez, n’hésitez pas à vous joindre à eux, ils n’en feront pas tout un fromage, car ils ont le sens du partage…
Cuisine et rugby sont indissociables. Nombreuses sont les équipes à prouver que les banquets gargantuesques qui clôturent les aventures d’Astérix et Obélix ne sont pas une légende. Parmi elles, citons celle qui se situe dans un superbe village d’irréductibles gaulois du bas Quercy, à Lauzerte. Le groupe séniors est soudé comme les cinq bouts de boeuf en train de cuire sur une brochette. Mais les réservistes se distinguent encore un peu plus…
Les joueurs de Lauzerte nous prouvent chaque année que la 3ème mi-temps est toute aussi importante que les deux premières. Qu’on ne plaisante pas avec la préparation d’avant saison. Que bien manger est un art de vivre, que chaque vendredi soir, les repas d’après entraînements ne se rateraient pour rien au monde (voir article « les cuistos au grand coeur). Oui, les Lauzertains revendiquent et assument leurs coups de fourchette, et leurs arrêts buffets… en dehors du rectangle vert bien sûr. Une expression qui colle encore plus à la peau bien tendue des réservistes. Sitôt leur match du début d’après-midi terminé, ces bons vivants n’attendent pas la fin du match de l’équipe fanion pour se restaurer. Non, non, les gars de la « dos » anticipent un éventuel petit creux avec un « goûter » maison, à base de charcuterie, de fromage (tous les fromages, et en grosse quantité bien sûr), de pain, plus deux ou trois autres accompagnements bien sentis.
Ils n’hésitent pas une seconde à se sacrifier non plus pour finir les restes du vendredi soir. Cette traditionnelle « garden party » se transforme même en véritable buffet à volonté, à base d’huîtres, de tartiflette, de quiches, de fromage (encore) et de pizzas. Visiblement intolérants à la verdure, il n’est pas évident que l’un d’eux se reconvertisse au véganisme dans le futur. Mais assurément, ce régime riche en calories et en amitié, maintient la bonne ambiance dans l’équipe, dans la victoire ou la défaite.
Quoiqu’il arrive, le dimanche, ils mettent les petits plats dans les gras grands. Alors si vous êtes sur le bord de touche vous aussi, et que vous les apercevez, n’hésitez pas à vous joindre à eux, ils n’en feront pas tout un fromage, car ils ont le sens du partage…