Esprit rugby : quand les joueurs de la Une font à manger pour la réserve
On ne se refera pas. Nous aimons tellement vous conter ces petites histoires du dimanche dans le rugby amateur, que nous étions obligés de mettre en lumière cette initiative simple, mais ô combien symbolique de cet état d’esprit que nous chérissons tant. Celle des joueurs de l’Association Sportive Saint-Martinoise (Saint-Martin de Seignanx, régionale 2 Nouvelle-Aquitaine) qui ont soutenu les joueurs du club… oui, oui, c’est possible !
Il n’est pas rare et c’est appréciable, que les joueurs, reconnaissants de l’investissement des bénévoles de leurs clubs, inversent les rôles parfois, en passant derrière les fourneaux (voir article : les joueurs régalent leurs dirigeants). Il n’est pas rare non plus de voir des joueurs de la B se préparaient des repas améliorés pour assister au match de l’équipe fanion (des réservistes au sommet de leur… lard). Ce qui est moins courant, c’est ce qui suit.
Les réservistes de l’Association Sportive Saint-Martinoise, qualifiés pour les 8èmes de finale du championnat néo-aquitain, jouaient samedi dernier contre Pontacq au Stade Lucien Goni. Pour se préparer à ce grand rendez-vous printanier, ils ont pu compter sur l’assistance et le soutien total de leurs coéquipiers de l’équipe Une. Et oui, ces derniers leur ont préparé une belle tablée, avec un bon repas qui leur ont servi avec beaucoup d’application.
De quoi mettre leurs copains dans les meilleures dispositions, avec un repas à base de sucres lents, de grillades (bien « seignanx »), sans (trop) d’excès, malgré la pression… dans quelques verres.
Les estomacs repus des réservistes landais ont pu se préparer au mieux, et le reste des corps aussi, puisque la B de l’Association Sportive Saint-Martinoise s’est, après l’appétit, ouverte les portes des quarts, en s’imposant 31 à 14. Conséquence directe ou pas du bon repas, on nous signale tout de même une crampe vers la… 20ème minute.
Un bel exemple de solidarité et d’esprit rugby donc… même si l’on nous dit dans l’oreillette, que certains ont eu du mal à faire la vaisselle. Mais on ne va pas en faire tout un plat évidemment.
Esprit rugby : quand les joueurs de la Une font à manger pour la réserve
On ne se refera pas. Nous aimons tellement vous conter ces petites histoires du dimanche dans le rugby amateur, que nous étions obligés de mettre en lumière cette initiative simple, mais ô combien symbolique de cet état d’esprit que nous chérissons tant. Celle des joueurs de l’Association Sportive Saint-Martinoise (Saint-Martin de Seignanx, régionale 2 Nouvelle-Aquitaine) qui ont soutenu les joueurs du club… oui, oui, c’est possible !
Il n’est pas rare et c’est appréciable, que les joueurs, reconnaissants de l’investissement des bénévoles de leurs clubs, inversent les rôles parfois, en passant derrière les fourneaux (voir article : les joueurs régalent leurs dirigeants). Il n’est pas rare non plus de voir des joueurs de la B se préparaient des repas améliorés pour assister au match de l’équipe fanion (des réservistes au sommet de leur… lard). Ce qui est moins courant, c’est ce qui suit.
Les réservistes de l’Association Sportive Saint-Martinoise, qualifiés pour les 8èmes de finale du championnat néo-aquitain, jouaient samedi dernier contre Pontacq au Stade Lucien Goni. Pour se préparer à ce grand rendez-vous printanier, ils ont pu compter sur l’assistance et le soutien total de leurs coéquipiers de l’équipe Une. Et oui, ces derniers leur ont préparé une belle tablée, avec un bon repas qui leur ont servi avec beaucoup d’application.
De quoi mettre leurs copains dans les meilleures dispositions, avec un repas à base de sucres lents, de grillades (bien « seignanx »), sans (trop) d’excès, malgré la pression… dans quelques verres.
Les estomacs repus des réservistes landais ont pu se préparer au mieux, et le reste des corps aussi, puisque la B de l’Association Sportive Saint-Martinoise s’est, après l’appétit, ouverte les portes des quarts, en s’imposant 31 à 14. Conséquence directe ou pas du bon repas, on nous signale tout de même une crampe vers la… 20ème minute.
Un bel exemple de solidarité et d’esprit rugby donc… même si l’on nous dit dans l’oreillette, que certains ont eu du mal à faire la vaisselle. Mais on ne va pas en faire tout un plat évidemment.