Julien, pilier, Thibaut, 3ème ligne, et Renaud, ailier, jouent ensemble au RC Rougier (régionale 2 Occitanie). En dehors du rugby, les trois aveyronnais ont un point commun : ils sont associés dans une exploitation de brebis laitière pour Roquefort. Ce qui n’est pas sans poser quelques problèmes d’organisation parfois…
Car gérer un troupeau de brebis demande une attention de tous les jours, notamment pour la traite, qui est aussi importante qu’immanquable. A raison de deux fois par jour, matin et soir, à heure fixe, du mois de novembre au mois d’août (et par tous les temps) ! Un rythme à vous rendre chèvre.
C’est pourquoi, chaque dimanche de match à domicile depuis deux mois, les trois coéquipiers-associés ne s’éternisent pas en 3ème mi-temps. A tel point qu’ils ne prennent même pas le temps de se changer parfois. Et quand ils jouent à l’extérieur, c’est à tour de rôle que l’un d’eux reste sur place pour procéder à la double traite dominicale. Ce n’est pas la première fois que nous saluons le travail et l’ingéniosité des joueurs rouge et bleu (souvenez-vous du fameux casque « aïe-tèque »)
Le bonheur est dans le pré dit-on, et dans l’exploitation le Gaec Espitalier, l’amour du travail bien fait aussi. Le secret d’un bon roquefort sûrement. Et si on appelait Karine Le Marchand pour une certaine émission ?
Julien, pilier, Thibaut, 3ème ligne, et Renaud, ailier, jouent ensemble au RC Rougier (régionale 2 Occitanie). En dehors du rugby, les trois aveyronnais ont un point commun : ils sont associés dans une exploitation de brebis laitière pour Roquefort. Ce qui n’est pas sans poser quelques problèmes d’organisation parfois…
Car gérer un troupeau de brebis demande une attention de tous les jours, notamment pour la traite, qui est aussi importante qu’immanquable. A raison de deux fois par jour, matin et soir, à heure fixe, du mois de novembre au mois d’août (et par tous les temps) ! Un rythme à vous rendre chèvre.
C’est pourquoi, chaque dimanche de match à domicile depuis deux mois, les trois coéquipiers-associés ne s’éternisent pas en 3ème mi-temps. A tel point qu’ils ne prennent même pas le temps de se changer parfois. Et quand ils jouent à l’extérieur, c’est à tour de rôle que l’un d’eux reste sur place pour procéder à la double traite dominicale. Ce n’est pas la première fois que nous saluons le travail et l’ingéniosité des joueurs rouge et bleu (souvenez-vous du fameux casque « aïe-tèque »)
Le bonheur est dans le pré dit-on, et dans l’exploitation le Gaec Espitalier, l’amour du travail bien fait aussi. Le secret d’un bon roquefort sûrement. Et si on appelait Karine Le Marchand pour une certaine émission ?
Julien, pilier, Thibaut, 3ème ligne, et Renaud, ailier, jouent ensemble au RC Rougier (régionale 2 Occitanie). En dehors du rugby, les trois aveyronnais ont un point commun : ils sont associés dans une exploitation de brebis laitière pour Roquefort. Ce qui n’est pas sans poser quelques problèmes d’organisation parfois…
Car gérer un troupeau de brebis demande une attention de tous les jours, notamment pour la traite, qui est aussi importante qu’immanquable. A raison de deux fois par jour, matin et soir, à heure fixe, du mois de novembre au mois d’août (et par tous les temps) ! Un rythme à vous rendre chèvre.
C’est pourquoi, chaque dimanche de match à domicile depuis deux mois, les trois coéquipiers-associés ne s’éternisent pas en 3ème mi-temps. A tel point qu’ils ne prennent même pas le temps de se changer parfois. Et quand ils jouent à l’extérieur, c’est à tour de rôle que l’un d’eux reste sur place pour procéder à la double traite dominicale. Ce n’est pas la première fois que nous saluons le travail et l’ingéniosité des joueurs rouge et bleu (souvenez-vous du fameux casque « aïe-tèque »)
Le bonheur est dans le pré dit-on, et dans l’exploitation le Gaec Espitalier, l’amour du travail bien fait aussi. Le secret d’un bon roquefort sûrement. Et si on appelait Karine Le Marchand pour une certaine émission ?
Julien, pilier, Thibaut, 3ème ligne, et Renaud, ailier, jouent ensemble au RC Rougier (régionale 2 Occitanie). En dehors du rugby, les trois aveyronnais ont un point commun : ils sont associés dans une exploitation de brebis laitière pour Roquefort. Ce qui n’est pas sans poser quelques problèmes d’organisation parfois…
Car gérer un troupeau de brebis demande une attention de tous les jours, notamment pour la traite, qui est aussi importante qu’immanquable. A raison de deux fois par jour, matin et soir, à heure fixe, du mois de novembre au mois d’août (et par tous les temps) ! Un rythme à vous rendre chèvre.
C’est pourquoi, chaque dimanche de match à domicile depuis deux mois, les trois coéquipiers-associés ne s’éternisent pas en 3ème mi-temps. A tel point qu’ils ne prennent même pas le temps de se changer parfois. Et quand ils jouent à l’extérieur, c’est à tour de rôle que l’un d’eux reste sur place pour procéder à la double traite dominicale. Ce n’est pas la première fois que nous saluons le travail et l’ingéniosité des joueurs rouge et bleu (souvenez-vous du fameux casque « aïe-tèque »)
Le bonheur est dans le pré dit-on, et dans l’exploitation le Gaec Espitalier, l’amour du travail bien fait aussi. Le secret d’un bon roquefort sûrement. Et si on appelait Karine Le Marchand pour une certaine émission ?